Coconut

【叶修x你】:殊途共归(点文,应援段子向)

     为即将高三的宝宝奉上鼓励和支持👉@巧克力味的牛奶饼干

 






    叶修很忙,你知道。
    你也知道,你很想他。














    面临高三的这个暑期,依旧不在叶修身边的这个假日,你烦躁不堪。预习资料横错乱堆,指腹千万次划开屏幕却无人来件。你丢了手机,合了书本,欲摒除杂念。却不由得承认,除了焦虑,还有失望从心底蔓延开。

    叶修,他大概是死了吧。

    月影清霜坠落屋里,如水凉薄也驱不散夏日焦灼。恰是赌气腹诽之时,心念的手机铃声蓦然奏起,你无法否认当时心下片刻猛烈的雀跃。
    是叶修?

    是叶修。

    “……喂?哪位?”

    “劲装,手机没来电显示?”

    “……哦。”

    “想哥吗?”

    “不。”

    “那成,算我白想你了。”

    从认识以来,你只见识过叶修那张嘴里吐出过花样百生的垃圾话。纵是难能深情的蜜语甜言,也不免被他的油嘴滑舌几经辗转,掺了调戏意味。

     可你就是喜欢的不行。

    你能听出他声音里的疲惫,尾音捎着的点点零星笑意,足以在你眼前勾画出他的轮廓。一颦一笑,便生了万种滋味。

    “很想你啊,”

    “可今年嘉世能否三连冠在此一举我也知道。”
    “你忙好了,记得别太累了身体重要。”

    你跟叶修同岁,认识五年,一路看着他、陪着他从离家出走一无所有,到嘉世王朝冲击卫冕。

    你知道他的坚持。

    一番话说得深明大义,却愈言愈轻心头酸涩。桌上书页被空调的风吹得翻动作响,拂过一页纸,露出草稿上铺满的“叶修”二字。眉目沉沉遮落,喉口梗阻难语。

    每每你的识大体都会感动自己,却深深地希望他能识破你的伪装。嘲讽也好,心疼也罢。只言片语的关切,总好过夏风里寥寥无声的孤寂。

    “你马上高三了吧?”那头沉默半晌,低沉磁哑的声音钻过耳膜,“你是个多努力多好的姑娘,好好念书应该会走的很顺吧。你跟哥不一样——”

    “叶修你想说什么?”

    你忽地急了,他的语气怅然如叹,叫你越听越不对味。

    那头却仿佛料着你的紧张,轻笑一声:“这傻丫头想什么呢?”半晌你沉默,他的声音如陈坛老酒带韵,麻醉你的大脑,“听我说完先。”

    “我跟你不一样,文化上确实没你那么优秀,当然哥知道你肯定不会嫌弃的。但正是这样,我更想打好荣耀,夺冠、挣钱,让你也为哥高兴骄傲,然后最好再投怀送抱。”

    “起码得足够格当你男人不是?”

    你鼻尖泛酸,抑着呼吸的轻颤。

    他几句话说得轻巧调笑,可那之后包含了他怎样的决心,多少年的坚持,你都明白。即便彼此走在不同的路上,他还是义无反顾地,许下了你一个未来。

    “我们都有自己拼命努力想去得到的东西,你我都知道接下来一年对你来说有多重要。虽然我没参加过高考那麻烦玩意儿,但你没办法避免。”
    “哥这不是怕魅力太大,影响你学习嘛?”

    “不过你这拼命三娘的性子,怕是没那么容易影响。”

    “啊……怎么说……啧就知道安慰人是件麻烦事儿。”

    已是泪欲夺眶言语梗塞,却听他良久沉默后说:

    “呃……”

    “加油吧,去做你想做、该做的事。”

    “要是真那么累,”

    “大不了哥养你。”

    一线灼烫泪珠翻腾滚落脸颊,一泉温暖淌淌流入心间汇聚成河。从窗口眺下,即便天际茫茫紫黑,仿佛也能望见蜿蜒之后那条光明的路。

    那条路上,叶修从很远的地方而来。

    然后牵着你的手,向着共同的方向,远去。
   















    愿我们都能荣耀归来,得偿所愿,
    共携一生。






















      End.
















    祝即将高三的学生都能以最佳的心态面对接下来的一年。愿你们的付出都能得到理想的回报❤

评论(9)

热度(560)