Coconut

【周泽楷x你】等你到毕业

    高考总算是在大家都一片腹诽中结束,交好的同学三三两两地结伴走了,有人来询问你是否同行,你笑着摇摇头。
    虽然昨天你家周泽楷的应援让你狠狠满足了一把,可是到考完你拿出手机,却没有看到他的一条信息,一时有些吃不准他那句:“考完我来接你。”是否作数。
    你背着比往日不知道轻多少的包朝外走去,步子不知道该迈得快些还是慢些。万一他还没到呢?要不要等他?万一他不来了呢?
    恋爱中的女人啊……总是有无数纠结的事情。
    正低头看着路走时,忽闻前方一阵惊语声。你抬头,在众多少女挡成的人墙那边你还是看见了一个高出她们不少的脑袋。
    黑色的头发长长了些,几缕贴在鬓边。他似乎很困惑,显然并不擅长应对这些的毫不掩饰仰慕的陌生少女们。
    果然男朋友长得太帅太出名也不是件好事啊……
    即便不爽,对于他的来到你还是满心欢喜的。正想上前去找他,他却先发现了你。
    周泽楷不好意思地道了声:“抱歉。”便小心地越过人群到你身边,高大的身影挡住了背后对你充满敌意和羡慕的火辣辣的目光,对你露出浅浅温柔的笑意。
    你早已把方才的不满丢到九霄云外去,醉心于他仅有的柔情中,径直扑倒他温暖的怀里,脑袋蹭着他的胸口:“小周我好想你呀~”
    周泽楷颇为无奈地揉了揉你的脑袋,却又耐心地帮你顺毛任凭你在他怀中折腾。对于你这个称呼他十分不解,明明他比你大不少,你却总乐此不疲地这么叫他。
    不过因为是你,什么都可以。
    “考得怎么样?”
    他刚问出口,就见你苦着一张脸抬头看他:“能不能不要在这个时候提这样悲惨的事情。”他一愣,歉疚地神色让你又好气又好笑。
    “走吧。”
    周围人越聚越多,他毕竟是个内向的人,拉着你的手便想离开了。你却没那么轻易地想放过他,好不容易“久”别重逢,不羡煞一下单身群众的狗眼怎么行。
    你勾起一个狡黠都笑容,把他拉回来。双手环在他脖子上,就像平时没人在的时候一样挂在他身上。仰起脸对他眨了眨眼睛:“啾~”
    周泽楷真是名副其实的腼腆,脸颊都升起两团绯红,当然只有你能察觉。他有些犹豫,可在你露出“受伤”的表情时,他终究是败在你的精怪之下。
    因为是你,没什么不可以。
    唇上一暖,他轻柔地印下属于他的味道。那是属于周泽楷的,沉默却温柔至极的吻。只有你知道。狭长的睫毛将漂亮的掩在后边,仿佛能挡却些许羞涩。
    这下轮到你抱羞了,将脸埋在他的外套里,满心皆是甜蜜。你你你也也也没没没想到,自家男朋友居然就这么撩人嘛!!!
    他轻笑,将你的鸵鸟头从外套里轻轻掰出来,对上他那双满含宠溺的眸子,你的脸也烫了起来:“走吗?”
    “走、走的……”
    你抓住他的手,低着头跟在他身后穿过人群离开校园。全然没有看到周围人下把都要掉地上的惊讶和怨念。
    走在街道上,风里带来树叶的清香,阳光暖暖地铺散在你们肩头。你怀着少女的笑脸,俏皮地点起脚在周泽楷脸颊啄了一下。
    “算是回礼啦~”
    周泽楷望着你灿烂的笑脸有一阵恍惚,他似是忆起了很久以前你用这样明媚的方式出现在他沉默的世界里,从那以后便再也抹不去。
    “诶——”
    你只觉一个踉跄,被他难得以强硬的方式拉到怀中,他俯下身子将脸埋在你的颈窝,你看不见他微甜却含羞的表情。温热的呼吸喷洒在脖子上,痒得你一颤。
    “等你到毕业。”
    你出神一愣,他的意思……是等自己毕业就……
    周泽楷虽然是个沉默寡言的性子,可在一起以后你从未觉得自己是被忽视被冷待的。他的温柔和细致总是渗透在你们的生活里,让你都无法想象如果未来没有他会是怎样的无助。
    你还未回过神,他已然笑着将你被风吹散的碎发重新捋回耳后,满眼都是你惊讶又感动的样子,他唇角擒着的弧度又上扬了几分,煞是迷人。
    “……嗯。”你低低地应了声,跟着他的步子向前。
    既然无法想象,那么便不用想了。
    未来一定是和他在一起度过的,不是吗?
    周泽楷紧紧攥着你的手,掌心的温度恰好是幸福,从表皮顺着脉络流到心间,酿成一汪甜蜜的泉水。
    你正低头偷偷的笑着,他却忽地松了松你的手。
    未等你疑惑,已经又贴回了他的掌心。
    只是这一次,
    十指相扣。

     @景色-缓慢填坑中

评论(7)

热度(232)